Доброе утро, Новый орлеан! Надеюсь, вы хорошо провели это Рождество! С вами снова я, диджей Лу. На календаре вторник, двадцать седьмое декабря. На наших студийных часах только что пробило одиннадцать, а синоптики обещают переменную облачность, но осадки не исключаются. Так что, chers amis, не забывайте зонты. Болеть в этом сезоне не модно! Послушаем новости, а потом познакомимся с новым треком одной австралийской команды. Конечно же, в середине часа, как и всегда, узнаем, что принесёт нам этот день, ждите гороскоп!
Щелчок переключения, запись уходит на соседний микрофон. В мою смену новости читает Энди, читает обстоятельно, не первый год уже диктор. Можно расслабиться и целых пятнадцать (короткий взгляд на план программы, да, пятнадцать, никаких экстренных сообщений нет, всё спокойно) минут не контролировать всё и вся. Пожалуй, если бы знала, как много нервов тратится на работу в прямом эфире, ни за что не подала бы заявку. Хотя, конечно нет. Всё равно мне слишком нравится. И никакие нервы, никакие проблемы не перекрывают этого восторга.
Завибрировал телефон, сигнализируя, что пришло сообщение. Второй телефон, крутой, новороченный, со всякими этими кошмарными мессенджерами, камерами, интернетами и прочим. Сколько лет меня пытались убедить, что без такого вот агрегата просто не выжить? И вот, можете отметить этот день в календаре. У меня появился аккаунт в какой-то там системе сообщений. А всё Эш, да. То есть, не только он, шеф и девчонки тоже бились над моей нелюбовью к гаджетам. Но знакомство именно с господином Гроссо оказалось последней каплей. И вот, для всех, кроме семьи, у меня есть новенький и модненький смартфон. Гадость. Как есть, гадость, но все почему-то в бурном восторге. Как будто обратили меня в какую-то секту, вот честное слово.
А всё равно, понятия не имею, что эта штука умеет и как с ней толком обращаться. Кто-то что-то установил, я даже не слушала. Главное выключила звук, чтобы только вибрировал, на это моих технических познаний хватило. Итак, сообщение. С третьей попытки вспомнила, какой пароль и открыла приглашение в новый бар. Бар, это хорошо. Просто чудесно. Накарябала положительный ответ и, о ужас, с первой попытки отправила куда нужно. Кажется, меня правда обращают. Кошмар. Скоро стану одной из этих странных девочек, которые фотографируются в лифтах и туалетах. Пришлось помотать головой, успокаивая разбушевавшееся воображение. Тихо, спокойно. Это просто сообщение. Дешевле и проще, чем смс. Никто не требует от тебя селфи, Пэнни. Не паникуй.
Эфир проходит гладко и без малейших эксцессов. Люблю такие дни. Типичный день Нового Орлеана. Тепло, из осадков дождь разной степени интенсивности. Меня полностью устраивает такой климат, хотя, конечно, иногда душа требует снега. Хотя бы на Рождество. В прошлом году удалось выбраться в Альпы аж на целую неделю. Потом, правда, еще месяц лечились от простуды, а Джош только недавно перестал хромать. Но было весело. Помахав ребятам дневной смены, отправляюсь на стоянку. До вечера нужно успеть в другой конец города, к новому поставщику. Естественно, этим должен заниматься отец, но в последнее время он неважно себя чувствует. Обычное дело, в период праздников число самоубийств резко возрастает. В праздники люди думают не только о хорошем. Поэтому я взяла на себя дела кофейни, а папа и Джош, его верный друг и, кажется, первый клиент, отправились куда-то рыбачить. Единственное папино увлечение, которое мне никогда не понять. Слава богу, есть Джош, который может сутки просидеть на попе смирно. И, о ужас, не говорить ни слова.
Мой милый "жучок" как всегда выделяется ярким пятном среди строгих машин на стоянке. Думаю, скоро мне надоест зеленый. До встречи в баре еще, вроде бы, целая пропасть времени, но за делами день пролетает совершенно незаметно.
Даже не успеваю заехать домой, чтобы переодеться. В прочем, это даже забавно, обычно для тусовок и вечеринок я выбираю образ шаловливой барби. В крайнем случае шокирую окружающих рокерскими нарядами. Отца всегда поражает, как миленькие платья в стиле Твигги мирно уживаются в моем шкафу с рокерскими футболками. Большая часть которых, к слову, украшена еще и автографом группы. И да, я в них хожу, а не просто складирую в шкафу, под толстым стеклом.
Сегодня мой образ проще всего описать словом "цивильный". Так одевается офисный планктон, но никак не свободные художники, к которым чаще всего я себя отношу. В прочем, все эти ярлыки и штампы лишь ограничивают, а значит, мешают действительно свободным личностям. Например, если я люблю классические рубашки и знаю, что они мне идут, неужели не буду их носить? Конечно буду. Вводить окружающих в заблуждение очень весело.
Пристроив Жучка на парковке, благо были еще свободные места, бар не успел раскрутиться, а может и не раскрутится никогда. Спешу внутрь. Девочки, конечно, могут опаздывать. Даже не могут, а должны, ведь на то они и девочки. Но меня воспитывали пунктуальные мужчины, так что точность, можно сказать, у меня в крови. Окинидываю взглядом бар. Маленько, хотя музыку я бы подобрала другую. Но, опять же, я далека от стимпанка. Хотя, знаете, мне нравится их идея отсутствия гаджетов.
- Салют, mon cher, давно ждёшь? - Эш нашелся у барной стойки. - Пить или не пить, совсем не тот вопрос, даже если на парковке останется любимая машинка. - Уже познакомился с - Переводу взгляд на бармена и его бейджик, где витиеватым шрифтом значится "Альберт" - Альбертом? - Кажется, так звали мужа королевы Виктории? Нет? - Что посоветуете, чтобы расслабиться после трудного дня? - Жидкость в бокале Гроссо доверия как-то не внушает. Хотя мы с ним вообще редко совпадаем по вопросам выпивки. Что не мешает, в общем-то, наслаждаться обществом друг друга. - Послаще, но не приторно. Интересный привкус приветствуется. - Обожаю задавать бармена вопросы. Особенно в новом заведении.